Home Tecnova 1 Notícias Tecnova 1

Notícias Tecnova 1

Realizado o Seminário das Empresas da Área Agroindustrial do Tecnova

Nesta quarta-feira (16), foi dado início ao primeiro Seminário de Apresentação do Andamento dos Projetos das empresas participantes do Tecnova-RS, fruto do Edital FAPERGS 16/2013. Os seminários foram programados por área temática. A área agroindustrial foi a primeira a fazer parte da bateria de seminários que serão realizados com o objetivo de proporcionar a avaliação técnica dos projetos, considerando as etapas que já foram cumpridas até o momento.

Dez empresas fizeram suas apresentações e contaram com a avaliação de pesquisadores integrantes do comitê de avaliação da FAPERGS.

Confira abaixo a relação das empresas que participaram deste Seminário:

 

Empresa

Milkline Comércio Importação e Exportação Ltda.

Cooperativa dos Produtores Ecologistas de Garibaldi

Simbios Produtos Biotecnológicos Ltda.

Alvap Engenharia Ltda.

Tecnano Pesquisas e Serviços Ltda.

Agrum Agrotecnologias Integradas Ltda.

Eirene Projetos e Consultoria Ltda.

Taim Aeroagrícola Ltda.

Dillon Biotecnologia Ltda. - ME

Vinícola Pizzato Ltda.

As datas dos próximos seminários serão informadas para cada Área Temática, individualmente. A previsão é que sejam realizados entre 27 de Janeiro e 5 de Fevereiro de 2016.

Texto: Asscom/FAPERGS

A empresa Coopeg, integrante do Tecnova/RS, recebe Prêmio Folha Verde

A Cooperativa de Produtores Ecologistas de Garibaldi recebeu, no dia 7 dezembro, o Prêmio Folha Verde da Assembleia Legislativa do Rio Grande do Sul. A empresa foi agraciada na categoria Agricultura Ecológica.

A premiação reconheceu pessoas, instituições e empresas que se destacaram pelo trabalho em benefício do crescimento do setor primário e do desenvolvimento da economia gaúcha. No total, foram 10 categorias premiadas.

Os vencedores foram indicados por deputados estaduais. Essa é a quinta edição do Prêmio, instituído em 3 de outubro de 1995.

Inovação com o apoio do Tecnova-RS

A Coopeg recebe o apoio do Programa Tecnova-RS com o projeto: Desenvolvimento de Produtos Alimentícios Inovadores a partir de Hortifrutigranjeiros Orgânicos, que visa  trabalhar com pesquisa e inovação na busca de soluções sustentáveis com o aproveitamento de produtos descartados para que possam ser utilizados como matéria-prima para novos itens. Prioritariamente, estão previstos o desenvolvimento de sucos mistos com frutas e vegetais e chips de vegetais, ambos a partir de produtos orgânicos produzidos pela cooperativa. O projeto conta com um investimento de R$ 255 mil, num período de 24 meses.

Sobre a Coopeg

Fundada em 2001, a Coopeg reúne 46 cooperados dos municípios de Garibaldi, Carlos Barbosa, Boa Vista do Sul, Barão e Farroupilha. Além de hortifrutigranjeiros, eles produzem vinhos, espumantes, sucos e geleias. Os produtos são vendidos para grandes redes de supermercados do Rio Grande do Sul, São Paulo e Rio de Janeiro.

A cooperativa, que prima pela produção de alimentos sem agrotóxicos, também adotou um formato diferenciado de gestão. “A gente trabalha com um modelo novo de cooperativa que no momento da venda o cooperado já tem o seu lucro entregue pela cooperativa. É um sistema que beneficia o cooperado já no ato da venda, ele não precisa esperar o fim da safra”, explica o vice-presidente da Coopeg, Damian Chiesa.

A cooperativa produz 108 mil litros de sucos de uva, nove mil litros de vinhos, 1,1 mil litros de espumantes, 1,1 mil quilos de doces de frutas e 420 mil quilos de verduras e uva por ano.

 

Texto: Ascom/FAPERGS

Mais Artigos...